地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
肿瘤
当前位置:首页 > 医院 > 肿瘤

鹤壁京立肿瘤医院与省肿瘤医院实现远程会诊

2014-8-12 17:32:17 人评论 次浏览 分类:肿瘤

      本网讯(记者 尧青 通讯员 赵燕)继托管鹤壁京立肿瘤医院以来,2014年,省肿瘤医院先后派出十几位肿瘤外科、内科专家入驻鹤壁分院。近日,该院与鹤壁分院之间借由网络桥梁,成功完成了一例血液病患者的远程会诊,这也是该院远程会诊所进行的首例诊断,为今后的区域化联网医疗建设创立了一个良好的开端。

     本次远程会诊的受益者是一位78岁的老太太,两年前她被诊断为多发性骨髓瘤,在治疗期间反复发作,全身骨头疼、发烧乏力、头晕呕吐,痛苦不堪。她辗转找到鹤壁分院的我院派驻专家王业生,鉴于老太太病情十分顽固,又不愿意舟车劳顿的老太太最终接受了医生的建议,通过远程网络与远在百公里之外的省肿瘤医院血液科专家们进行会诊。

     当天,由该院血液科副主任房佰俊率领医务人员参加,与鹤壁分院通过视频和语音相结合的面对面方式对患者的病情和诊断情况进行了深入探讨和交流,并通过会诊中心的计算机屏幕远程查看患者病历与相关检验报告,结合与患者本身的沟通,最终确立了一套稳健可靠令患者满意的诊疗方案。

    本次会诊是河南省肿瘤医院远程会诊中心的首次正式使用,不但为鹤壁分院的诊疗带来了方便,同时也对今后的区域化远程诊疗方案建立积累了新经验,为区域内患者提供了便利。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?